Sabtu, 04 September 2010

SPIRULINA untuk Vegetarian dan Menurunkan Berat Badan

SPIRULINA
Spirulina merupakan sumber makanan tambahan yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Kandungan Nutrisi :
Spirulina atau ganggang hijau-biru adalah mikro ganggang berwarna hijau kebiruan berbentuk Spiral dengan panjang 0.5 mm yang hidup di air tawar hangat bersuasana basa yang mampu bertahan hingga suhu 60°C.

Kandungan SPIRULINA : 
  • Pigmen hijau (klorofil) berfungsi sebagai anti-toksin dan anti-kanker. 
  • Pigmen biru (phycocyanin) berfungsi sebagai antioksidan untuk kesehatan liver dan ginjal serta membantu proses pembentukan sel darah di sumsum tulang (hematopoiesis) yang sangat sulit didapat dari bahan makanan. 
  • Pigmen jingga (carotene) terutama beta carotene yang merupakan sumber vitamin A yang aman dikonsumsi berfungsi sebagai antioksidan untuk kesehatan kulit, mata dan memperkuat system imun tubuh. 
  • Pigmen kuning (zeaxanthin) berfungsi sebagai antioksidan untuk kesehatan mata dan otak.

Spirulina kaya akan sumber protein dan nutrisi. Kandungan proteinnya 65%-71% terdiri dari 8 asam amino esensial dan beerapa asam amino non-esensial yang dibandingkan dengan bahan makanan dari daging kenadungan proteinnya hanya 22%.

Komposisi :
Setiap kapsul mengandung 100% Spirulina murni dengan berat 350mg.

Manfaat Spirulina : 
  • Sebagai Suplemen protein. 
  • Membantu mengatasi kanker.
  • Membantu menigkatkan system imun tubuh. 
  • Membantu menjaga kesehatan kulit dan mata.
  • Memperbaiki keadaan anemia atau kurang darah pada kasus defisiensi besi.
  • Membantu proses pembentukan sel darah di sumsum tulang (hematopoiesis). 
  • Membantu mengurangi reaksi Alergi. 
  • Membantu system pencernaan dengan merangsang pertumbuhan bakteri yang tidak berbahaya pada usus serta memperlancar buang air besar (BAB). 
  • Membantu mencegah infeksi.
  • Membantu mencegah kerusakan liver.
  • Membantu mengurangi peradangan. 
  • Membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. 
  • Membantu menurunkan kolesterol serta gula darah. 
  • Membantu program penurunan berat badan.

Anjuran Pemakaian :
2 kapsul dikonsumsi 3 kali sehari sebelum atau sesudah makan.

Konsumsi 1 jam sebelum makan akan membantu mengurangi berat badan, sedangkan setelah makan dapat membantu menaikkan berat badan.
Pemakaian kapsul ditingkatkan sesuai dengan kebutuhan.

Kemasan :
Spirulina botol berisi 120 Vegi-Capsule (Kapsul yang terbuat dari herbal)
POM TI 044309871

Bahan dasar Spirulina Synergy Worldwide berasal dari Spirulina Plantesis yang dikembangbiakkan di Hawai, dimana tingkat polusi lingkungan hidupnya terbilang rendah.
Teknik pengembangbiakkan satu-satunya yang menggunakan air tawar yang diolah dari air laut yang akan memperkaya kandungan mineralnya. Trace element yang diolah dari air laut kedalaman 600 meter sehingga tidak tercemar bahan kimia dan bakteri beracun yang sering terdapat pada air danau/sungai.
Diproduksi dengan quality control sangat ketat menggunakan teknologi mutakhir yang sudah dipatentkan yaitu Ocean Chill Drying™.
Teknik pengeringan dengan Ocean Chill Drying™ mencegah oksidasi dari kandungan Spirulina sehingga didaptkan hasil Spirulina dengan kualitas tinggi.
Teknik pengeringan dengan Ocean Chill Drying™ menghasilkan Spirulina dengan kadar enzim SOD (Superoxide dismutase) tertinggi yang berfungsi sebagai antioksidan.

Kandungan 11 vitamin, 15 mineral dan 6 enzim dari Spirulina akan menambah fungsi dalam menjaga kesehatan tubuh. Kandungan salah satu vitaminnya yaitu B12 dan Zat Besi yang sangat dibutuhkan terutama bagi mereka yang hanya mengkonsumsi makanan dari bahan tumbuh-tumbuhan (vegetarian). Sangat cocok untuk para vegetarian mengkonsumsi produk Spirulina Synergy Worldwide, ini karena bahan kapsul yang dipakai untuk mengemasnya berasal dai bahan herbal (Vegy-Cap).

Ilmuwan Jepang menemukan adanya komponen Spirulina yang berfungsi sebagai Anti-Virus yang dinamakan Calcium Spirulan. Hasil penelitian tidak hanya anti-virus, tetapi calcium spirulan mampu meningkatkan system imun tubuh.
Kekuatan system imun dari spirulina telah terbukti memperbaiki kerusakan sumsum tulang anak-anak yang terkena bencana radiasi nuklir Chernobyl di Rusia.

WHO sebagai badan kesehatan dunia telah menggunakan Spirulina untuk anak-anak dengan kasus kekurangan gizi di India, dimana sifat dari Spirulina ini sangat mudah diserap bahkan pada kasus kekurangan gizi yang sudah terjadi penipisan lapisan penyerap makanan. Juga terjadi penurunan kasus penglihatan mata kabur akibat kekurangan vitamin A setelah secara rutin mengkonsumsi Spirulina.

Gamma Linoleic Acid (GLA) yang merupakan asam lemak esensial Omega-6 dari Spirulina yang berfungsi :
1. Membantu tubuh membentuk prostaglandin yang merupakan induk dari bermacam-macam hormone yang mengatur proses dalam tubuh seperti tekanan darah, sintesis kolesterol, inflamasi, system imun dan pembelahan sel.
2. Membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL – Low Density Lipoprotein) didalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL – High Density Lipoproptein), sehingga sangat baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.
3. Membantu penyembuhan beberapa gangguan kesehatan :
a. Diabetes (Kencing Manis)
b. Osteoporosis (Pengeroposan Tulang).
c. Sindroma Klimaterik (Gejala awal Pre-Menopause).
d. PMS (Premenstrual Syndrome)
e. Alergi
f. Rheumatoid Arthritis (Radang Sendi)
g. Attention Deficit/ Hyperactivity Disorder (ADHD)
h. Hipertensi dan PJK (Penyakit Jantung Koroner).
4. Membantu mengurangi berat badan.
5. Secara khusus membantu memperlambat dan menghambat pertumbuhan sel kanker terutama kanker yang dipacu hormon wanita.

Untuk keterangan lebih lanjut, hubungi :
Bambang Triharto
Email       : bamby_blessed73@yahoo.com
Phone     : 021 92072209 / 08174857859

Theresia Andriyani
Phone     : 021 93349149 / 08569920701

Tidak ada komentar: